Александр Каменский (al_kamensky) wrote,
Александр Каменский
al_kamensky

Обо всем

Почти 2 месяца не публиковал ничего в ЖЖ. Честнее сказать - почти полгода, так как серия постов была написана заранее, а потом жж ее просто публиковал и публиковал. Я не отличусь оригинальностью, если скажу, что жж стал не тот :) Об этом феномене я много раз читал у френдов, и подвержены этому "синдрому" в том числе те, с кем дружим почти (!страшно сказать!) 10 лет. Но я склонен считать причины этого не внешние, а внутри себя. Мы меняемся, меняется и наше восприятие. Могу сказать, что это не политика точно, политику в жж я научился просто не замечать, отписываясь от людей и закрывая такие посты. На начальном этапе жж был более личным и открытым. Я не беру записи личного характера, а говорю о транспортных отчетах, путешествиях и т.п., той тематике, из-за которой я и пришел в жж. Кто-то скатился в брюзжание, кто-то стал писать что-то явно удобно-заказное, кто-то просто перестал писать. Вроде люди и продолжают делится информацией, но исчезает, ускользает искренность. Во всяком случае я это воспринимаю именно так и за собой такое замечаю. Пока не знаю, к чему это приведет, но бросать писать посты не хочу. Может не столько времени на это остается, сколько бы хотелось, но я часто люблю заглянуть на какое-то время назад и почитать что-то древнее, как у себя, так и у других. Поэтому хочется верить, что эту "болезнь" жжисты переживут: брюзги научатся видеть во всем позитив, заказные писатели научатся писать искренние тексты, потерявшие вдохновение его найдут и снова будут радовать интересными постами, а сам жж не станет таким, каким он был раньше, но еще лучше! :) Ведь что тут таиться - платформе давно не хватает функций, но её развитие словно затормозилось, это жаль. Словом - ждите новых постов, от меня поста "я ухожу" вы не дождетесь, даже на время! ;)
Ну и как говорится, чтобы 2 раза не вставать, расскажу о продажности. В смысле о возможности быть проданным или возможности продавать :) Не называя конкретных имен на "а" (все и так поймут о чем речь, не хочу делать рекламы), хочу сказать, что за год я продал на этом сайте товаров тысяч на 100. При этом я не говорю о чем-то дорогостоящем, вроде объективов за полтийник. Старые шины, стоявший много лет на проходе шкаф-купе, мешающий диван, пианино, ролики, лежавшие в шкафу 3 года кнопочные телефоны Nokia, список из десятков проданных позиций просто поразил меня. Это ж надо, сколько хлама лежало тоннами бесполезного груза в гараже, шкафах, балконах. Но мне во всей этой истории нравится не столько материальная сторона (тут надо сделать замечание, что при определении цены я руководствуюсь принципом дешевле и быстрее), сколько моральная. Удовольствие от расчищенных площадей и избавления от ненужного, даже мешавшегося просто непередаваемо. Но я бы никогда не подумал, насколько искренне умеет благодарить человек, который получил по почте к новому году древний телефон. Я продавал какой-то SonyEriccson и мне позвонил мужчина из Ростовской области. Он ходил с таким телефоном 12 лет и он у него разбился. Он очень привык к нему, любил и конечно же захотел купить точно такой же. Пересылка и сам телефон стоили примерно одинаково и очень недорого, и когда он под Новый год получил его, он позвонил и минуты 3 меня благодарил, предложив даже выслать еще 1000 рублей сверху просто в благодарность. Я даже не мог представить себе, как может радоваться человек приобретению вещи, которая у тебя лежала в шкафу несколько лет и скорее всего была бы просто выброшена еще через какое-то время. Этот звонок действительно тронул очень сильно, и я понял, что дело избавления от "хлама" (или того, что ты считаешь хламом) полезно не только для тебя, но и для других. Были и другие интересные истории. Например за диван, который мы отдавали за символические 500 рублей при условии самовывоза из неближнего Подмосковья (он был кошмарно огромен) была чуть ли не драка покупателей. А вот старое пианино Заря продать не удалось. Ни за 10000 тысяч, ни за 1000, ни за 100 ни за 0, 2 месяца. Никак. В итоге мы собрались с друзьями и вынесли его на помойку, откуда оно исчезло за 15 минут. За год я приобрел опыт и уже знаю - что, когда, за сколько и как следует выставлять. Смотря на этот опыт ко мне за советом и помощью потянулись родные, прося и их избавить от ненужных вещей. Но у меня нет секрета, совет тут достаточно просто - решимость избавить себя от хлама, отсутствие желания огромной наживы - это два компонента, которые дадут вам свободу пространства ;) Мой вам совет - избавляйтесь от ненужных вещей без сожаления!
Принимаются любые мнения по обоим вопросам, скоро будут репортажи про жд!
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Банки для жизни

    Хочу сразу предупредить, что статья не носит заказной характер, не является рекламой, а упоминание конкретных названий связано исключительно с…

  • Об аварии в Наре

    Сегодняшний день войдет в историю родной МЖД в траурной рамке. Наверное все уже знают, что погибли люди в железнодорожной аварии пассажирского и…

  • О хранении информации

    Я все никак не находил повода написать об этой теме, но на днях самый старый в рунете ресурс по жд и железнодорожной фотографии parovoz.com пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Банки для жизни

    Хочу сразу предупредить, что статья не носит заказной характер, не является рекламой, а упоминание конкретных названий связано исключительно с…

  • Об аварии в Наре

    Сегодняшний день войдет в историю родной МЖД в траурной рамке. Наверное все уже знают, что погибли люди в железнодорожной аварии пассажирского и…

  • О хранении информации

    Я все никак не находил повода написать об этой теме, но на днях самый старый в рунете ресурс по жд и железнодорожной фотографии parovoz.com пока…