Александр Каменский (al_kamensky) wrote,
Александр Каменский
al_kamensky

Categories:

УЖД в Юркино, Ярославская область

Прочитав историю о затонувшем тепловозе я вспомнил 2007 год. Случилось мне в мае приехать к гостеприимным друзьям в деревню, в сердце Ярославской области, в Борисоглебский район, в Вощажниковский сельский округ. Места эти стали слабообитаемы в 90-е годы, когда народ бросил все и ушел на заработки. А те, кто не бросил, бросил работать и начал пить. И продолжается эта эпопея до сих пор. Места с богатой историей. Что не деревня или село - огромный каменный храм. Очевидно, что в XVIII - XIX веках жили здесь люди совсем не бедные. Вели и сельское хозяйство, и скотину выращивали, ту самую "ярославскую", которая сама черная, а голова белая. Поэтому за такой короткий срок те богатства смогли лишь обветшать, но не исчезнуть совсем. И стоят там и здесь опустевшие фермы КРС, силосные башни, и другие строения памятниками былой роскоши. Места эти чудесные, что тут же отметили московские дачники и быстро в деревнях пустых домов не стало.

Деревня Уславцево
Читать дальше
Tags: УЖД, Ярославская область
Subscribe

  • Провидение Ярославской области

    Такое загадочное название объясняется просто. В Августе 2020 года я бывал в Ярославских местах, снял немного видео и на нем выразил пару мыслей……

  • Поезд Победы 2021 - какой он?

    В День Победы логично опубликовать видео о Поезде Победы. Этот Поезд с конца апреля бороздит просторы железнодорожных магистралей. Мы встретили его…

  • Платформа имени Барсученко, Савёловское направление

    В эти майские дни хочу рассказать о переименовании платформы 75 км, которое прошло довольно скромно и я о нем узнал лишь спустя год. А тем не менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments